VaultPress エラー (code: VP08)とWordPress.comアカウントでのJetpack personalの購入について
-
こちらにお尋ねするのがよいのかよくわからなかったのですが、VaultPressからも特に返事がなく、行き詰まってしまい、投稿させていただきました。私が運営しているブログ(ブログAとします)についてのご相談です。
①ワードプレスをつかったブログAのダッシュボードで、以下のエラーメッセージがでるようになりました。
Oops… there seems to be a problem.This subscription is no longer active. You can check the status of your subscription in the Account section of the VaultPress dashboard. (code: VP08) Visit the VaultPress page
②そこで、Accout sectionをクリックするとValultPressのdashboardにいくことができました。
ところが、なぜかここで表示されるサイトのドメインが、別のブログのものとなっています。③そこで、右端にある、「Add a New Site」をクリックし、
JetpackPersonalのプランの購入手続きにすすむべく、購入ボタンをおすと、
Wordpressのアカウント(複数のブログを束ねている)のWordpress.comのサイトにとびました。
④「Jetpackを取得」というボタンがあったので、
登録したいほうの(問題が起こっている方の)サイトのアドレスを入力し、
インストールのボタンをおすと、⑤Wordpress.comのアカウントで「連携成功」というメッセージがでました。
そのあとに、あらわれたのが、ただブロックのようなものが点滅するだけなのです。そのため、
なにもアクションがとれずにいます。※この間、なにがおかしいのか色々調べてみたところ、wordpress.comの管理サイトとして、
そのブログAを登録できていない(そしてなぜか追加できない)ことが原因なのではないか、
とも推測したりしています。
ここで「質問の内容と関係あるブログを選択」にも、なぜかブログAがでてきません。何回か、Wordpress.comのアカウントでブログAにログインを済ませているにもかかわらずです。
- トピック「VaultPress エラー (code: VP08)とWordPress.comアカウントでのJetpack personalの購入について」には新しい返信をつけることはできません。