VaultPress エラー (code: VP08)とWordPress.comアカウントでのJetpack personalの購入について

• 不明 のアバター

こちらにお尋ねするのがよいのかよくわからなかったのですが、VaultPressからも特に返事がなく、行き詰まってしまい、投稿させていただきました。私が運営しているブログ(ブログAとします)についてのご相談です。

①ワードプレスをつかったブログAのダッシュボードで、以下のエラーメッセージがでるようになりました。
    Oops… there seems to be a problem.

This subscription is no longer active. You can check the status of your subscription in the Account section of the VaultPress dashboard. (code: VP08) Visit the VaultPress page

②そこで、Accout sectionをクリックするとValultPressのdashboardにいくことができました。
    ところが、なぜかここで表示されるサイトのドメインが、別のブログのものとなっています。

③そこで、右端にある、「Add a New Site」をクリックし、
    JetpackPersonalのプランの購入手続きにすすむべく、購入ボタンをおすと、
    Wordpressのアカウント(複数のブログを束ねている)のWordpress.comのサイトにとびました。
    ④「Jetpackを取得」というボタンがあったので、
    登録したいほうの(問題が起こっている方の)サイトのアドレスを入力し、
    インストールのボタンをおすと、

⑤Wordpress.comのアカウントで「連携成功」というメッセージがでました。
    そのあとに、あらわれたのが、ただブロックのようなものが点滅するだけなのです。そのため、
    なにもアクションがとれずにいます。

※この間、なにがおかしいのか色々調べてみたところ、wordpress.comの管理サイトとして、
    そのブログAを登録できていない(そしてなぜか追加できない)ことが原因なのではないか、
    とも推測したりしています。
    ここで「質問の内容と関係あるブログを選択」にも、なぜかブログAがでてきません。何回か、Wordpress.comのアカウントでブログAにログインを済ませているにもかかわらずです。

• トピック「VaultPress エラー (code: VP08)とWordPress.comアカウントでのJetpack personalの購入について」には新しい返信をつけることはできません。