Wardpress.comで作成したブログをwardpress.orgで作り直したい
-
Wardpress.comでブログを作成しましたが(エックスサーバーの簡単インストールから)
パーマリンクの設定が出来ないのです。ビジネスプランにグレードアップすれば出来るようですがそれはしたくありません。Wardpress.orgに移行させればパーマリンクの設定が出来るはず とのことなので、移行させ作成したブログを生かしたいのです。しかしサーバーはこのままで簡単インストールしたWardpress.comをアンインストールさせWardpress.orgを反映させるにはどうしたらいいのかわかりません。
ネット上から色々方法を探ってみましたが、どうも正しい設定にたどり着けず行き詰っています。具体的な対処法をお教えいただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
エックスサーバーの「Tailor’s Diary」は、2022年2月26日に作成された簡単インストールのテーマ(デフォルトテーマ)の状態ですから、更新を進められたら良いのではないですか。パーマリンク設定はWordPress.comと同じに、日付形式の設定になさっていますが、どのようなパーマリンク構造で行きたいを考えをお持ちなのでしょう。パーマリンク設定の項目で、選択するだけになっている構造は、WordPress.comの無料プランでも、スラッグ設定で賄えませんか。パーマリンク設定を重要と思われているのはどういうことですか。
WordPress.comで作成されたブログは、アンインストールはできませんから、不要でしたら削除されればいいですし、エックスサーバーのWordPress.orgに活かしたら良いと、わたしは奨めます。
WordPress.comでパーマリンク設定を変更するのには、アップグレードさせられるのはそれなりのスキルでもあるからでしょう。WordPressは誰でも無料で使えるので、WordPressプログラムが動作する環境が揃っているサーバーであれば、WordPress.orgでサイトは誰でも無料(フリープラン)で初められます。そのうえでエックスサーバーを重視されているのですから、それはそれで動機があるのでしょう。何を行き詰まってらっしゃるのでしょう。具体的に対処されてこられたことをお教えいただけませんでしょうか。
- トピック「Wardpress.comで作成したブログをwardpress.orgで作り直したい」には新しい返信をつけることはできません。