Webの管理画面およびアプリ内でエラー

• 不明 のアバター

Webの管理画面およびアプリ(iPhoneとAndroid両方)にて、「変更を保存する際に問題が発生しました。もう一度お試しください。」というエラーが表示されて、下書きが保存出来なかったり、一部の文章が保存出来ない不具合が発生しています。対応策を教えてください。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

たぶんロリポップのWAF(ウェブ・アプリケーション・ファイヤーウォール)でしょ。
    WAFをオフにすればエラーは発生しないと思いますが、アプリを使う為だけにWAFをオフにするのは頂けません。ブラウザを使いましょう。

• 不明 のアバター

orzprostrationさん

ご回答ありがとうございます。少ない情報での適切なご回答、誠に感謝いたします。

はい、おっしゃる通り、ロリポップサーバーを利用しています。ブラウザ上でも同様のエラーが出ていますが、確かにWAFをオフにするには注意が必要ですよね。

こちらでも少し検討してみます。ご回答、本当にありがとうございました!

• トピック「Webの管理画面およびアプリ内でエラー」には新しい返信をつけることはできません。