webサイト表示のエラー
-
WEBサーバーについて、環境改善のため移設メンテナンスが10/25に実施され、おそらくその影響で、一部のサイト表示にエラーが発生しました。変更内容は、サーバー番号、ロードバランサーIPアドレス、WEBサーバーIPアドレス。また、現在「PHP7.4(モジュール版)」をコントロールパネル「PHP」で設定中の場合、メンテナンス後は「PHP7.4(CGI版)」へ自動切り替え、「PHP7.0(CGI版)」を利用できなくなる。ほか、以下のような変更がありましたが、何が原因でサイト表示が投稿記事ではなく、画面全体、文字の羅列のような画面になり、原因は何で、wordpressで、どこを確認、変更する必要があるか具体的におしえてください。
・Rubyバージョン
移設前 : 1.9, 2.0, 2.1, 2.2, 2.3
移設後 : 2.6・Pythonバージョン
移設前 : 2.6, 2.7, 3.5, 3.6
移設後 : 3.7・Perlバージョン
移設前 : 5.16
移設後 : 5.16, 5.30※「Ruby」「Python」については古いバージョンがご利用いただけなくなります。
・openssh のマイナーバージョン変更
・apache のマイナーバージョン変更なお、サーバーのドメインを使用しているため、Aレコード情報を設定し直す必要はないかと思います。
また、script.ki-blog.bizのサイトは、WordPress管理画面で、「REST APIが正しく応答していないため、jetpackはサイトと通信できません」と表示されます。ほか、webサイトエラーは、internet-hack.ki-blog.bizとwpbeginner.ki-blog.bizに発生。
internet-hack.ki-blog.bizは、アクティビティログを確認すると、10/3にサーバーの「匿名コメントを有効にしました(設定を変更しました)」とありますが、具体的にどのような変更なのか、サイト表示に影響はないのか、今回のサイト表示エラーとの関係はある場合、対応すべきことをおしえてください。WP.com: Yes
Jetpack: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
- トピック「webサイト表示のエラー」には新しい返信をつけることはできません。