Webアプリケーション診断に関して
-
WordPress.comサイトとして定期的にWebアプリケーション診断の実施は行っていますでしょうか?教えていただけますと幸いです。
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こちらいかがでしょうか?現在コーポレートサイトの作成を検討していまして
WordPress.comのセキュリティ対策として、Webアプリケーション診断、プラットフォーム診断の実施を
定期的に行っているか確認したく連絡させていただきました。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。 -
Webアプリケーション診断の、どういうところに懸念されているのか絞り込むことはできますか。そして、コーポレートサイトでは、セキュリティ対策として、どのような施行をしていくのか具体的にご説明いただけますか。
-
ご返信ありがとうございます。
ビジネスプランにて検討中なんですが、会社のセキュリティ基準などがあり
例えばですが、下記のような項目の診断をWordPress.comとして実施しているか
確認を取りたかった次第です。【Webアプリケーション診断】
SQLインジェクション
OSコマンドインジェクション
クロスサイトスクリプティング
ディレクトリトラバーサル診断
パラメータ書き換え診断
認証診断【プラットフォーム診断】
ポートスキャン検査
ホスト情報収集
Webサーバに対する脆弱性検査(Webサーバ・Mailサーバ、DNSサーバなど
アカウント検査
サービス設定検査
- トピック「Webアプリケーション診断に関して」には新しい返信をつけることはできません。