wixからWordPressへホームページ・ブログ移管方法
-
wixからWordpressへホームページとブログを移管しようとしています。ドメインとサーバーは他社へ移管予定です。Wordpressへホームページ・ブログをそのまま一括で移動できないと書いていたので新たにコピペなどして作成すると時間がかかると思います。その場合、先に既存ドメインをマッピング登録しないとサイトを作成できないのでしょうか?ワードプレスでHPとブログ作成後、wixからドメインとサーバを他社へ移管しても大丈夫ですか(ワードプレスで先にマッピング登録とは関係なく)?
-
仰っているWordPressはレンタルサーバーで運用するWordPressですか?それともレンタルブログサービスのWordPress.comですか?
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress / Automattic / WordPress.com の違いとは
他社と仰っているのはどこのサーバーでしょうか?
ここをハッキリしていただかないと答えが変わります。
- トピック「wixからWordPressへホームページ・ブログ移管方法」には新しい返信をつけることはできません。