woocommerceでの購入された際の通知メールが届かない

• 不明 のアバター

woocommerceを使用しております。
    昨日の夜に購入頂いた物があり、購入された際に届く通知メールが昨日の夜から突然届かなくなり困っております。

また、昨日のお昼過ぎに行った事があり、
    wordpress 6.2.1への更新とデータベースの更新となります。
    あと、関係ないかもですが、LightStart – Maintenance Mode, のプラグインにてメンテナンスをかけてクローズ、数時間後に開店しました。
    (このプラグインのせいかと思い、無効化しましたが、直りません。)

確認や色々試したのですが、
    WordPress管理画面の、
    Woocommerce > Settings > Emails
    での確認では、こちらは元々のメールが設定されており問題なさそうです。
    また、以前も1.2件メールが届かない事があり、
    その際は注文ページからメールの再送を行いますと、すぐに届いておりましたが、今回は再送しても全く届かない状態になります。

ご教授のほど宜しくお願い致します

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

この時間の相談事としては、容易に答えられないことですが。「このプラグインのせいかと思い、無効化しましたが、直りません。」ということは、再現確認してあるということで考えたら良いのでしょうか。要はWoocommerceで設定しているメールアドレスには届かないことがあるということか、というところになるのではないでしょうか。

• トピック「woocommerceでの購入された際の通知メールが届かない」には新しい返信をつけることはできません。