WordAds の内容

• 不明 のアバター

WordPress.com のプレミアムプランを使い、WordAds をON にしてます。これにより、該当ブログ内に複数の広告配置枠が出てきています。しかし、その中身がどれもAUTOMATTIC社独自のものです。例えば、”Earn money off your WordPress site; WordAds” や、”AUTOMATTIC; We’re hiring PHP developers(以下略)” などです。
    自分がWordPress.com にログインしている状態でそのように見えるだけならよいのですが、何人かの知人の端末から見ても、やはり同じ広告しか表示されていません。

WordPress.com 内のサポート(英語のみ対応の)に問い合わせたところ、過度にアクセスしているかまたは国によっては広告主が不足している、と言わましたが、どちらも納得がいきません。

実際の所、どうなのでしょうか?また、ちゃんとした広告主の広告が表示されるようになるには、何か条件が必要なのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

国によっては広告主が不足している
    現在の状況では、これが全てだと思います。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

こちらで以前のメールでお問い合わせいただいた内容も確認させていただきましたが、国によって広告主の数が異なるといった部分に間違いはございません。

また、WordAds広告については、サイト訪問者がどの国でサイトを閲覧しているかによって、表示される広告が異なります。そのため、お客様のサイトについても、外国からのアクセスの場合、異なる広告が表示される場合がほとんどです。

また、弊社Automattic社の広告、WordAdsの広告についても、閲覧数に応じてしっかりと収入が発生する広告であることもご理解いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

迅速なご回答ありがとうございました。
    広告主の数に関することに間違いは無かったのですね。
    また、Automattic社とWordAds自体の広告でも収入が発生しうるとのこと、安心しました。

• トピック「WordAds の内容」には新しい返信をつけることはできません。