WordPressで制作した、検索結果における余分なページ削除について

• 不明 のアバター

拝啓
    時下、貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
    平素は、貴社のサービスを活用させて頂き誠に有難うございます。
    さて、この度、貴社のサイトを活用させて頂いている中で疑問点が浮上致しましたので以下の通りご連絡致しました。

1.先ず、検索サイトGoogleなどに検索をかけたときに、トップページ以外のサイトも一緒に出現してきてしまうのですが、それらを削除するためにはどの様にすればよろしいでしょうか。(若し、使用しているサーバー会社のサーバーのファイルマネージャ内でファイル等を削除するとなるとどの様な操作でどのようなファイルを処理すればよろしいのでしょうか…)
    検索サイトGoogleに一旦削除をお願いしたところ、サーバー管理側(つまり小生側)で該当のページを削除してからでないと、検索結果から削除はできないとの趣旨回答のようですが、未だにサーバー内でしょうか、以前、登録の際に制作したであろうサイトページが残っているようです。サーバー会社様側には一度、同内容のご質問メールをお送りしたところ、当該案件については当社にては詳細が判らないのでWordPress様宛にご質問頂きたいとのご回答を頂いております。
    尚、今のところ検索にかけると2件、余分なページが検索結果として表示されるような状態ですが、内1つはユーザー名かなにかでしょうか。URLに混在して表示されているのでセキュリティー上の問題を若干懸念致している次第です。

2.貴社サイトでサポート関連「有効化メール」というのを拝見しました。有効化メールとはどの様なものでしょうか。

当案件の解決についてご教示頂ければ幸いです。
    お忙しい中、真に恐れ入りますが、宜しくお願い申し上げます。
    とり急ぎ上まで。
    敬具

追記
    ※サーバーはXserverを使用し、WordPressをインストールしたのち「WordPress.com」関連サイトによく移動するようなのでWordPress.comを取得している可能性が高いようです。
    ※上記質問内容について、若しなるべく早いご回答が頂けたら幸いです。

• 不明 のアバター

このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。

このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。

もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。

もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。

このメッセージは自動投稿されました。

• トピック「WordPressで制作した、検索結果における余分なページ削除について」には新しい返信をつけることはできません。