wordpressとブログが連携できなくなった件
-
2つのブログ(エックスサーバーのドメイン取得済み)をwordpressで運営していましたが、そのうちの1つが急にwordpress上の「すべての参加サイト」から消えてしまいました。「別の WordPress.com アカウントにリンクされています」とありますが、別アカウントに心当たりありません。JETPACKとも連携されなくなったので困っています。
WP.com: Yes
Correct account: Unknownヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
2つのブログともに、Xサーバーで運用されているとなるとWordPress.comのフォーラムで答えるのは微妙なところに思います。「別の WordPress.com アカウントにリンクされています」とありますが、そのあたり経緯を説明してください。「すべての参加サイト」から消えてしまっているWordPress.orgにログインすると原因がはっきりするとは思います。
-
お使いのサイトは、インストール型の WordPress.org を使用されたサイトとなります。こちらは、WordPress.com のサポートフォーラムとなっており、別サービスのものになります。WordPress.com と WordPress.org の違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
なお、本件は Jetpack の機能に関するお問合せのようですので、直接 Jetpack サポートにお問合せください。(ただ今 Jetpack は英語のみでサポートを提供しております点、ご了承ください。)よろしくお願いします。
- トピック「wordpressとブログが連携できなくなった件」には新しい返信をつけることはできません。