WordPressのアカウントについて

• 不明 のアバター

WordPressのアカウントを3つ登録してしまいました。
    アカウントを削除すると、アカウントに登録しているサイトまで削除されるようですが、
    1つのアカウントを残した形で他のアカウントを削除した場合、削除するアカウントに登録しているサイトも削除されてしまうのでしょうか。
    残すつもりのアカウントにも同じサイトを登録してあります。

• 不明 のアバター

WordPressのアカウントとは、WordPress.comのアカウントでしょうか?
    WordPress.comのアカウントを閉鎖する場合、そのアカウントで作成されたWordPress.comブログも削除となります。

WordPress.orgのアカウントをJetpackプラグインで連携したWordPress..comアカウントを閉鎖する場合、先にJetpackプラグインとの連携を切ってください。

WordPressアカウントと仰っていますが、このように.orgのアカウントや.comのアカウント、さらに連携させている場合といろいろなケースがあります。具体的に説明して頂けますか
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「WordPressのアカウントについて」には新しい返信をつけることはできません。