wordpressのドメインでのブログを削除し、XSERVERで取得した独自ドメインを使用したい。

• 不明 のアバター

設定方法がわからず、wordpressのドメインと、XSERVERで取得した独自ドメインの両方でブログ作成を開始してしまったようです。wordpressのドメインの方のみ削除して、独自ドメインの方のみ残す方法を教えて下さい。(wordpressの方はプレミアムプランを選択しましたが、支払う前に設定の間違いに気付いた為、まだ支払いは完了していません。)(両方とも同じメールアドレスで登録しています。)

• こちらでアカウントを確認させていただきましたが、WordPress.comにて有料プランもしくは独自ドメインの購入はまだなされていないようです。ですので、エックスサーバーさんでのWordPressサイトの構築をご希望であれば、そのままエックスサーバーさんで設定を進めていただければと思います。

なお、WordPress.comとエックスサーバーさんなどの他レンタルサーバーを利用するセルフインストール型のWordPressサイトを混同されているようですので、一度こちらのサポートページをご覧いただくとよろしいかと思います。

• トピック「wordpressのドメインでのブログを削除し、XSERVERで取得した独自ドメインを使用したい。」には新しい返信をつけることはできません。