WordPressのプラグインやテーマの設定

• 不明 のアバター

「noindex」が設定されているため、それを外さないと検索結果には表示されません。

拝見したところ、サイト全体にnoindexが設定されているようですので、ページ単位ではなくサイト全体の設定を確認していただくのがいいのかなと思いました。

WordPres管理画面の「設定」>「表示設定」「検索エンジンがサイトをインデックスしないようにする」にチェックがついていないかご確認いただけますか?

そこにチェックがついていると、サイト全体にnoindexが設定されてしまいます。

※チェックは付いていませんでした。

となると、WordPressのプラグインやテーマの設定かもしれませんね。

サイトを立ち上げた時の関係者に相談してみるのが一番早いと思います。

あとは、WordPressのサポートフォーラムを活用してみてはどうでしょうか。

Googleではなく、WordPressの設定や操作方法の話になりますので、そちらのほうが役立つアドバイスがもらえるかもしれません。

※ご教示がたよろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

Googleの検索結果に表示されないのは、WordPress側で必要な設定や、手順はGoogleで指導いただけます。

WordPres管理画面の「設定」>「表示設定」「検索エンジンがサイトをインデックスしないようにする」にチェックがついていないので、サイトはインデックスされます。

固定ページや投稿ページ、カスタム投稿タイプはページ単位でGoogleからの回遊ロボットによるインデックスから回避ができます。優先度の構造ですが、6年間使用中なのでWordPressの機能の説明は無用でしょう。アドバイスも必要ありません。

訪問者の有無、アクセス状況のデータはJetpack.comにありますので、そちらのほうが役立つ情報となるでしょう。WordPress.comでのプラグインの利用やテーマの設定を行うには、サイトをアップグレードしましょう。

• 不明 のアバター

検索エンジンで特定非営利活動法人にこにこプラットホームを検索してもhttps://ksigyo.wordpress.comのホームページが表示されません。これを解消したいのですが?ご教示よろしくお願いいたします。一応

検索エンジンがサイトをインデックスしないようにするに

チェックは付いております。

ログインするか WordPress.com アカウントを作成して返信しましょう