wordpressのログイン画面が出てこない

• 不明 のアバター

まず誤って最初にwordpressのユーザ登録をしてしまいました。
    次に、サーバをXserverで、ドメインをお名前.comで登録し
    Xserver上でWordpressのインストールを行う際
    最初に登録したWordpressの情報を入力してしまいました。

Xserverにおいてはhttp://〇〇/wp-admin/にアクセスできず
    途方に暮れております。

おそらく最初に登録したWordpressの登録メールアドレス/ID/Password/と
    Xserverでインストールした際に登録した登録メールアドレス/ID/Password/が
    同じだからではないかと思ったのですが、どうすれば本現象を解決できますでしょうか。

理想は、最初に登録したIDを解約のうえ
    Xserverで使用したいと考えています。

• 不明 のアバター

おそらく最初に登録したWordpressの登録メールアドレス/ID/Password/と
    Xserverでインストールした際に登録した登録メールアドレス/ID/Password/が
    同じだからではないかと思った

全く無関係のシステムに同じメールアドレスとパスワードを登録したところで、それはパスワードの使い回しと言われるセキュリティリスクには該当しますが、それが原因でログインできない原因にはなりません。

通常考えられる原因は
    ・ネームサーバーの登録内容が間違えている
    ・ドメインの設定が適切で無い
    ・WordPress.orgのインストールを間違えている

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。こちらのフォーラムではWordPress.orgやエックスサーバーといった他社のサポートはおこなっておりません。エックスサーバーのサポートに尋ねましょう。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• トピック「wordpressのログイン画面が出てこない」には新しい返信をつけることはできません。