wordpressの引越しでトラブル
-
サイトの移行作業を行なっており、「all-in-one wp migration」を使用してインポートしましたが、cssファイルやjpgファイルが見つからない事象が出ております。(404 not found)
※サイトはおそらくオリジナルかと思われます(テーマ名:twentyfifteen/会社名)
このプラグインでは全ての情報を丸ごと反映できると思っていたのですが違うのでしょうか?
また、何が原因でこのような事象が発生しているのでしょうか?なお、移行元と移行先のドメインは(ipが変わるものの)最終的には同じになりますが、現在動作確認用に別のドメインを使用しています。
行なった対応としては、
・ワードプレスのバージョンアップ(wordpress4.7.19 -> 5.6)
・phpのバージョンアップ(php5.3.3 -> php7.4.13)
※バージョンアップをする前からそもそも上記の事象が発生しております -
こちらでご質問いただいたアカウントを確認させていただきましたが、WordPress.comでのサイトは1つもお持ちではないようです。
お使いのサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトではないでしょうか?
こちらは、WordPress.comサイトをサポートさせていただくサポートフォーラムとなっております。お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgに関するご質問は、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムでのご質問を、またご利用のプラグインに関してのご質問はそれぞれのプラグインのサポートへのお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/ -
早速ご回答頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、.orgをインストールして使用されているサイトになります。
このフォーラムではurlに「wordpress.com」がつくサイトに対してのサポートが専門になっているということですね。大変失礼いたしました。
本件、.orgのフォーラムにて質問いたします。 -
- トピック「wordpressの引越しでトラブル」には新しい返信をつけることはできません。