WordPressの管理画面にログインできなくなりました・・・。

• 不明 のアバター

WordPressの管理画面にログインできなくなりました・・・。

1週間前より、同じエックスサーバーで、異なる別のドメインで2つめのサイトを運営し始めました。
    先日、元々運営しているワードプレスのサイトの管理画面を一旦、ログアウトし、新しく始めたサイトにログインしようとしたところ、正しいユーザー名とパスワードを入力したにも関わらず、ログイン出来なくなってしまいました。

新しく始めたサイトのURLを入力すると、『認証が必要』と、ユーザー名とパスワードを要求されるので、正しく入力しても、やはりログインできません。

プラグインでWP Admin Basic Authを導入したことは問題あるのでしょうか?

お恥ずかしいですが、FTPの知識や、phpMyAdminのデータベースの知識が乏しく、途方に暮れています。

どのようにすれば、新しく始めたサイトの管理画面にログインできるようになるでしょうか?

某知恵袋に質問し、頂いた回答の支持通りの事をしてみたのですが、解決できませんでした。
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11151959071

以下回答と返答です。

そのプラグインは使ったことないですが、名前から察するに、それが原因だと思います。

FTPで接続して「.htaccess」というファイルを探して削除してください。
    管理画面にアクセスできると思うので、プラグインを削除してから、設定のパーマリンクの設定画面を開き、何も変更せずに、OKボタンを押せばできると思います。

試しながら書いているわけでないので、状況に合わせて読み替えつつ、慎重に作業してくださいね。
    “FTPで接続して「.htaccess」というファイルを探して削除してください。”
    任意のドメインの、「public_html」の中の「htaccess」のファイルを削除してみたろころ、
    “サーバーの PHP バージョンは 5.1.6 ですが WordPress 4.3.1 は 5.2.4 以上のみでご利用になれます。”というメッセージが出て管理画面に入れません・・・。
    どうしたらいいでしょうか・・・。

• 不明 のアバター

このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。

このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。

もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。

もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。

このメッセージは自動投稿されました。

• トピック「WordPressの管理画面にログインできなくなりました・・・。」には新しい返信をつけることはできません。