WordPressの管理者画面で下書き記事や過去記事がDBエラーで編集できなくなった。

• 不明 のアバター

突然WordPressにログインできなくなり、あらためて、同一ユーザ名・メールアドレスでユーザ登録したところ、連携はできましたが、WordPressの管理者画面で下書き記事や過去記事がDBエラーで編集できなくなりました。
    同一サーバ内で移行した影響かと思いますが、移行は昨年で最近まで問題なかったのですが、突然DBエラーとなり、移行前DBを見に行っているようで、接続エラーになっています。
    サイトは見れる状態にはなっています。データもサーバにあることは確認できています。解消方法をご教示ください。
    よろしくお願いいたします。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Yes
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

お尋ねの内容は、レンタルサーバーにインストールしたWordPress( WordPress.org )に関する内容です。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。

WordPress.com と WordPress.org の違い

このフォーラムでは WordPress.orgや他社レンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムや、レンタルサーバーのサポートを利用してください。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    WordPress.comの問題でした。

おかげさまで、ブログサイトの直近記事(entryフォルダにある記事)まで
    表示されるようになりましたが、依然として、WordPress.comダッシュボード
    (管理画面)は2021年10月時点の記事しか表示されず、2022年1月までの
    記事や下書き記事が表示されません。

おそらく、サーバには、ドメイン直下のデータ(こちらが2021年10月時点)とフォルダ
    (entry)内のデータ(これが直近)があるようで、WordPress.comにはドメイン直下の
    データが表示されているように思います。

この変更手順をサーバ管理者に問い合わせをしているところです。(未だ回答なし)

この度はお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

WordPress.comダッシュボード(管理画面)は2021年10月時点の記事しか表示されず、2022年1月までの記事や下書き記事が表示されません。

Jetp;ackプラグインを利用して、WordPress.comからWordPress.orgを管理しているのであれば、WordPress.org側のコア・テーマ等か、Jetpackプラグインの設定か、或いはレンタルサーバーが通信を遮断しているかが問題だと思われます。

それぞれのサポート窓口は異なります。
    ・WordPress.org側のコア・テーマ等に原因がある場合、WordPress.org日本語サポートフォーラム
    ・Jetpackプラグインに原因がある場合、Jetpackのサポート
    ・レンタルサーバーの環境に原因がある場合、レンタルサーバーのサポート

つまり、このフォーラムでサポートできることはありません。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    この度はお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• こちらのスレッドは解決済みとさせていただきました。

• トピック「WordPressの管理者画面で下書き記事や過去記事がDBエラーで編集できなくなった。」には新しい返信をつけることはできません。