WordPressを使うかどうか検討中

• 不明 のアバター

今WordPressを使って新しいサイトを作ろうかどうか検討中です。質問があるのですが、お聞きして宜しいでしょうか?
    1)日本語でサイトを作れますか?
    2)無料のサービスでサイトを作り始めたのですが、Fiverrを使って絵を使うと有料になるのが分かりました。料金の表示がないので使うべきか使わざるべきか判断ができません。どうすれば料金がわかりますか?
    3)自分の学校の宣伝をホームページにして、生徒とのやりとりをブログにしたいと考えています。その際の文面を世間に発表したくないので、やりとりできる人を「会員」にして文面を見れる人を限定したいのですが、これは可能でしょうか?
    よろしくお願いいたします。

Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• こんにちは。WordPress.comのご利用をご検討いただきありがとうございます。

各質問に順番にお答えさせていただきます。

1)日本語でサイトを作れますか?

はい、サイト内で使われる言語ならびに管理画面で使われる言語を日本語に設定しサイトを作成・運営していただけます。設定方法について詳しくはこちらをご覧ください。

2)無料のサービスでサイトを作り始めたのですが、Fiverrを使って絵を使うと有料になるのが分かりました。料金の表示がないので使うべきか使わざるべきか判断ができません。どうすれば料金がわかりますか?

Fiverrにてロゴを作成される場合ですが、ロゴの作成自体には料金はかかりませんが、実際にその完成したロゴをダウンロードし利用していただくには、FiverrのUS$30から始まるブランディングパッケージを購入していただく必要がございます。もし完全に無料での運営をご希望であれば、ロゴ作成にはCanvaなど無料でご利用いただけるツールをご利用いただくのも1つのオプションです。

3)自分の学校の宣伝をホームページにして、生徒とのやりとりをブログにしたいと考えています。その際の文面を世間に発表したくないので、やりとりできる人を「会員」にして文面を見れる人を限定したいのですが、これは可能でしょうか?

サイト自体を非公開にし、招待したユーザーのみ閲覧できるサイトにしていただくこともできますし、または一部のページやブログ記事のみパスワード保護するなどどいった方法もございます。

もし追加でご質問があればお知らせください。

• トピック「WordPressを使うかどうか検討中」には新しい返信をつけることはできません。