wordpressアプリで画像サイズを変更したい

• 不明 のアバター

wordpressアプリ「wordpressサイトビルダー」で画像を挿入するとデフォルトで「大」サイズで挿入されます。

それを「中サイズ」に変更したいのですが、ブラウザの管理画面のような画像サイズの設定箇所がありません。

wordpressアプリで画像挿入後に画像サイズを変更したい場合はどうしたらいいのでしょうか?

またデフォルで「中サイズ」が挿入されるようにはできないのでしょうか?

• 不明 のアバター

常に画像を「中サイズ」で表示させるようには、再利用ブロックを活用してはどうでしょうか。

WordPressアプリもいくつもあるので、わたしが利用している環境では、問題なくギアアイコンをタップすることで「画像サイズの設定箇所」の表示がありました。グリッドで自由なサイズにできることも確認できました。

• 不明 のアバター

これはブラウザの管理画面ですよね。
    それは簡単です。
    wordpressアプリ「wordpressサイトビルダー」での方法がわからないということです。

• 不明 のアバター

これはブラウザの管理画面です。ちょうど作業中だったのでスクリーンショットして添付しました。Jetpackアプリでは、ギアアイコンで設定の表示が確認できています。

ブラウザの管理が画面からの操作は、簡単です。であれば心配ありません。わたしがブラウザを使えるのが、平日の1時から5時までに限られているので、再利用ブロックの活用をしています。これだと、中サイズにしておけば、再利用ブロックの挿入だけで常に中サイズなので、一日30回以降ブログ更新していると随分と時間短縮になっています。

JetpackアプリとWordPress.comアプリで下書き、文章作成して、翌日更新にしています。フォーラムでのこのトピックも読者に共有しました。

これで、『デフォルで中サイズ』とはなるのですが、画像のサイズはパーセント指定。「フルサイズ、大、中、、、サムネイル」は画像の解像度であるのは理解しておくことが大切です。

• 不明 のアバター

function.php にデフォルト画像がmediumになるようにスクリプトを追加したりもしましたが、アプリではダメでした。

アプリ自体のカスタマイズが必要だと思われます。

仕方なく、今は大サイズを中サイズの数値にして利用しています。

アプリでも画像サイズの変更ができるようにしていただけるのを強く要望します。

• 不明 のアバター

ご利用の環境でも、Jetpackアプリで画像サイズの変更ができるようになるといいですね。

画像ブロックの設定でも、複数の見出しのスタイルでも、日頃利用している限りにおいて複数あっても制限はなさそうです。

• トピック「wordpressアプリで画像サイズを変更したい」には新しい返信をつけることはできません。