WordPressアプリに連携できない
-
WordPressアプリを使用していたところ、写真のアップデートができなくなり、
一度、アンインストールをしてアプリを再度、ダウンロードしました。WordPressアプリにサイトを追加しようとすると下記のようになってしまい連携できません。
連携するWordPressサイトのアドレスを入力すると以下の文章がでてしまいます。
「接続できませんでした。サイトのXMLRPCエンドポイントにアクセスしようとした際に403エラーを受け取りました。サイトと通信するために、アプリはこのエンドポイントにアクセスする必要があります。この問題を解決するには、ホスティングサービスに連絡してください。」
パソコンからのアクセスや編集などは問題ありません。
サーバーはさくらインターネットで問い合わせましたが、問題ないとのことでした。
よろしくお願いいたします。
-
さくらインターネットで使用できるワードプレスは、WordPress.orgです。このフォーラムはWordPress.comのフォーラムです。WordPress.orgのサポートは行っておりません。
WordPress.com と WordPress.org の違いWordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムへどうぞ。
エラーメッセージを読む限り、xmlrpc.phpに対するアクセス制限によるものでしょう。さくらインターネットのエラーログを確認のうえ、WordPress.org日本語サポートフォーラムまたはさくらインターネットのサポートに尋ねてください。
-
- トピック「WordPressアプリに連携できない」には新しい返信をつけることはできません。