WordPress管理画面へのログイン設定変更について

• 不明 のアバター

いつも大変お世話になっております。
    nonと申します。

WordPress管理画面へのログインについて、
    「ユーザー名とパスワードのみでログインが可能となるよう変更」のやり方を教えてください。

画像認証が設置されているため、 「WordPress簡単移行」に失敗してしまっているようなのですが、画像認証を、ログイン設定から外すやり方が分かりません。

何卒宜しくお願い致します。

non

I don’t have a site linked to this WordPress.com account

• @kenomayusugmailcom さん

こちらで確認をさせていただきましたが、@kenomayusugmailcom さんではWordPress.comにて作成されたサイトは1つもないようです。

お使いのサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトではないでしょうか?

こちらのWordPress.comサポートフォーラムでは、他社サーバーでホスティングされたインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは残念ながらお受付しておりません。

お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムをご利用いただくか、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくようお願いいたします。

WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

• 不明 のアバター

WordPress管理画面へのログインについて、「ユーザー名とパスワードのみでログインが可能となるよう変更」のやり方、としてはWordPress.comアカウントにサイトを追加すれば、ユーザー名とパスワードの入力の必要もなく、WordPress管理画面へのログインも、直接記事投稿もできるようになります。

然しながら、「画像認証の設置」する意味合いはなくなりますが。「画像認証の設置」を必要としているのはなぜでしょう。その点を考えてみてください。

• 不明 のアバター

hacchismさん、ありがとうございます。

インストール型だと思います。

利用が初めてで、まだ仕組みが分かっておりませず、申し訳ございませんでした。

教えて頂きましたサポートフォーラムの方で、問い合わせをしてみます。

ありがとうございました。

non

• 不明 のアバター

digitmaetelさん、ありがとうございます。

サイトを追加、のやり方を調べてみます!

教えて頂き、ありがとうございました。

non

• トピック「WordPress管理画面へのログイン設定変更について」には新しい返信をつけることはできません。