WordPress管理画面を表示させたい
-
友人のサイト編集を頼まれましたが、該当サイトの管理画面が表示できません。
行った手順としては以下の通りです。1. 該当サイトのWordPress.comにログインをし、「WordPress管理画面を表示」をクリック
2. ダッシュボード画面の一番左上「参加サイト」にカーソルを合わせ、「サイトの切り替え」で表示したいサイトにカーソルを合わせ、「WordPress管理画面を表示」をクリック
3. 「404ページ」にアクセスされたサイトから「wordpress.comアカウントでログイン」も試みましたが、以下のエラーメッセージが出てログインできませんでした。
(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)のメールに登録されているログインアカウントが見つかりません。exampleブログですでにアカウントをお持ちの場合は、(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)がメールアドレスとして設定されているかもう一度ご確認ください。または、プロフィールページでWordPress.comに連携してください。
ユーザー名とパスワードでのログインも試しましたが、友人から教えてもらったものでもログインできません。
環境はOS X El Capitanでsafariを使用しています。
どうぞよろしくお願いいたします。 -
WordPress.comアカウントで管理画面にログインできるようになりましたので、解決済みとさせていただきます。
「exampleブログ」のユーザー→あなたのプロフィールから、シングルサインオンの「WordPress.comアカウントでログイン」を選択し、プロフィールを更新してもらいました。
- トピック「WordPress管理画面を表示させたい」には新しい返信をつけることはできません。