WordPress のauthor.php にコメント機能は付けられるか?

• 不明 のアバター

■前提
    今回、WordPressにて会員制サイト(以降”本サイト”と記載します)を構築したいと考えています。

本サイトの要件として、会員一覧ページと会員プロフィールページを設けたいと考えています。
    会員一覧ページは固定ページ+専用のテンプレートを用意して実現しています。
    会員プロフィールページは「author.php」にて実現しています。

なお、本サイトの会員(WordPressユーザ)は記事投稿は行わず、記事やページの閲覧と
    一部のページ(後述致します)に対してコメントを行うという要件です。

■実現したいこと
    上記前提をふまえ、author.phpで実装されたプロフィールページに対してコメント機能を付けたいと考えております。
    ※「前提」にて記載した「本サイトの会員」が行うコメントというのは、この部分に対するものです。

ユーザ視点で言いますと、他のユーザとのコミュニケーションとして、会員プロフィールページの
    コメント機能でメーッセージを送るというものです。

■質問事項

1. そもそも、「author.php」でコメント機能は使用できるでしょうか?
      コメント機能は投稿記事や固定ページに紐づけされるものと認識しており、今回のケースでは、
       ユーザプロフィールになるため、コメントデータを蓄積することはできないのではないか?と
       推測しておりますが、「できる」という情報は見当たらないものの「できない・やってはいけない」
       という情報も見つけられず、確証が得られていない状況です。

2. 仕様として不可である場合、代替策はあるでしょうか?
       プラグインを使用するなど、上記の要件を満たす他の方法があればご教示いただけますと幸いです。
       近しい情報として、プロフィールページにユーザの投稿した記事に対するコメントを表示させるという
       情報がありましたが、本サイトではユーザは記事の投稿を行わないため、解決策とはなりませんでした。

■該当のソースコード

以下のソースをテンプレート内に貼り付けております。

<!————–CommentArea—————>

<!————–CommentArea END—————>

■試したこと

該当のソースコードを「single.php」に実装し、コメント機能が使えることは確認済みです

■WordPressバージョン

5.0.3

※本質問がサポートのフォーラムに相応しくない場合は、ご指摘ください。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

質問の内容はインストール型のWordPress.orgに関する内容です。
    このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

既にTeratail.comに掲載されている質問ですので、Teratailのみで解決してください。このフォーラムではサポートいたしませんし、Teratailでもマルチポストは非推奨となっています。
    https://teratail.com/questions/174434

• 不明 のアバター

ご指摘頂き、ありがとうございました。
    また、フォーラムの趣旨に反する質問をおこなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    ご認識の通り、Teratailでも同様の質問をしておりますので、そちらにて解決に努めたいと思います。

本スレッドは解決のステータスとさせていただきます。

ありがとうございました。

• トピック「WordPress のauthor.php にコメント機能は付けられるか?」には新しい返信をつけることはできません。