wordpress アプリ内の購読ブログについてお教え願います。

• 不明 のアバター

現在WordpressをIphoneのアプリで利用しています。
    このアプリ内に「購読ブログ」でDisciverという項目があり
    中に色々なブログがあります。
    ある方のブログをフォローした場合、有料になるのでしょうか?
    購読ブログということで、言葉からは購入すると思ってしまいます。
    初歩的な質問で申し訳ありませんが、どなたかご教授をお願いいたします。

• 不明 のアバター

『購読』ですから、言葉通り、有料のブログもあるでしょう。ブログ全体が有料対象であることもあるでしょうし、投稿単位というのもあるでしょう。わたしは投稿内のコンテンツを対象にしています。フォローする際に、その「ある方のブログをフォローする」旨は挨拶するのが行儀でしょうね。その際に、説明を受けたらどうでしょうか。

• 「購読ブログ」の機能は、基本的に他のWordPress.comユーザーの方々のサイトを検索し、気に入ったものをフォローするためのものです。フォローすることでそのサイトで新規投稿があった際に通知がされるようになります。

たしかに、「購読」と聞くと有料のイメージがお有りかもしれませんが、ここでもそのような意味ではなく、サイトをフォローしていただくこと自体に料金が発生することはございませんので、ご安心ください。

• 不明 のアバター

hacchism様
    ありがとうございました。安心しました。

• とんでもありません。こちらのスレッドは一旦解決済みとさせていただきますがまた何かございましたら、新規スレッドをたててご質問いただければ幸いです。

• トピック「wordpress アプリ内の購読ブログについてお教え願います。」には新しい返信をつけることはできません。