WordPress.comからレンタルサーバーへの切り替え

• 不明 のアバター

初心者です。2年ほどまえにWordPress.com を開設し2-3回ほど写真をアップしたままで、使い方がわからずに放置してきました。再度、今後はきっちりとホームペ-ジを更新をしていきたいと考えています。質問ですが、現在はサーバ-登録の必要がない状態であるとのことですが(本欄をみてわかりました)、今後ビジネスプランにバ-ジョンアップを考えており、サーバ-を借りるほうがよいのか、このままでバ-ジョンアップ(有料プランに切り替え)をしていってもよいのか、そして、もしレンタルサ-バ-に切り替えるのがいい場合、そのやり方も併せ教えてください。
    よろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 質問ですが、現在はサーバ-登録の必要がない状態であるとのことですが(本欄をみてわかりました)、今後ビジネスプランにバ-ジョンアップを考えており、サーバ-を借りるほうがよいのか、このままでバ-ジョンアップ(有料プランに切り替え)をしていってもよいのか、そして、もしレンタルサ-バ-に切り替えるのがいい場合、そのやり方も併せ教えてください。

該当のサイトは現在無料プランのサイトのようです。

もし、このままWordPress.comを継続して利用される場合、どのプランにおいても、別途サーバーをご契約いただく必要はございません。各有料プランに付属する機能について、詳しくはこちらをご覧いただければ幸いです。

また、レンタルサーバーを使用したセルフインストール型のWordPress.orgサイトの使用をご検討であれば、ぜひWordPress.comとセルフインストール型のWordPress.orgサイトの違いをこちらのページでまず確認いただくことをお勧めいたします。

追加でご質問があれば、お知らせいただければ幸いです。

• 不明 のアバター

お世話になります。
    ご連絡ありがとうございました。
    ご連絡が遅れましたが、WordPress.comを継続して利用することとします。つきましてはビジネスプランにバ-ジョンアップしたいのですが、お支払い方法についてコンビニでの支払いをしたいのですが手順を教えてください。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

お支払い方法
    WordPress.comで利用出来る支払方法は、クレジットカード又はデビットカードでの支払い、或いはPayPalでの支払いのみです。コンビニ払いはありません。

• トピック「WordPress.comからレンタルサーバーへの切り替え」には新しい返信をつけることはできません。