WordPress.comで作成したサイトから外部API呼び出し

• 不明 のアバター

WordPress.comのビジネス版の購入を検討しています。
    「Code Snippets」プラグインを使ってfunction.phpの書き換えが可能との記載を見つけましたが、以下のような処理は実現可能でしょうか?
    ・WordPress.comにホスティングしているサイトのfunction.phpにAPI呼び出し処理(wp_remote_get関数、curlなど)を追記
    ・公開
    ・ボタンクリック等イベントで発火し外部APIから情報取得
    ・WordPress.comにホスティングしているサイト情報で情報表示

上記の可不可、また可能の場合でも何か制約がある場合はご教示いただけると助かります。
    よろしくお願いいたします。

• WordPress.comでは、Code Snippetsのようなプラグインをご利用いただいたり、SFTP接続を利用していただくなどで、functions.phpファイルのカスタマイズは基本的に可能となっております。

ただし、サポートではそのような独自カスタマイズに関するサポートを行っておりませんので、あくまでお客様ご自身の責任で行っていただく形となっておりますので、その点はご了承の上、上記のようなカスタマイズを行っていただければと思います。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    カスタマイズができること、責任範囲についても承知いたしました。

お答えできる範囲で構わないのですが、
    WordPress.com上のサイトから外部連携やAPI呼び出し自体は可能(実績がある)、との認識でよろしいでしょうか?
    セキュリティ上何か制限をかけているかどうかを気にしています。

• WordPress.com上のサイトから外部連携やAPI呼び出し自体は可能(実績がある)、との認識でよろしいでしょうか?

その通りです。プラグインの中には、外部連携や API 呼び出しを行なっているものが多数あり、既存の様々な WordPress.com サイトで利用されている実績がございます。特にセキュリティ上の制限をかけていることなどはありませんので、ご安心ください。

ただし、WordPress.com の他の機能(作り込みのバックアップ機能やセキュリティ機能など)との相性が悪く、弊社では利用できないプラグインも一部ございます。ご自身で functions.php を変更される場合は自動的に停止となることはありませんが、これら利用できない機能と同等のものを作り込んでいるとサーバーが検知した時点で作動しなくなる場合もございます。ご利用前に、利用できないプラグイン一覧(下記に記載)を今一度ご確認いただけたらと思います。

Incompatible Plugins (英語)

どうぞよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

呼び出しが可能であること、
    利用できないプラグインに関しましても承知いたしました。
    ご回答いただきありがとうございました。

• トピック「WordPress.comで作成したサイトから外部API呼び出し」には新しい返信をつけることはできません。