wordpress.comで間違えてサイト作成し、その後wordpress.orgに移行
-
はじめは間違えてwordpress.comでサイト作成しましたが、その後独自ドメインを取得し、サーバーとも契約しブログを開設。
ログインの際に、wordpress.comでログインしますか、ユーザー名とパスワードでログインしますかと聞いてくるので、wordpress.comを閉鎖しようとしましたが、ブログも消えるかと不安です。
また、課金されていると思います。ひとつは返金あるようですが、もう一つも返金があるか聞きたいです。今調べてみると無料に登録しているようです。
どこに質問すればよいかわかりません。こちらでよいですか。
サービスの契約は、見えないので途方に暮れています。よろしくお願いします。 -
ログインの際に、wordpress.comでログインしますか、ユーザー名とパスワードでログインしますかと聞いてくる
WordPress.orgのサイトでJetpackプラグインを使用されているからです。WordPress.comアカウントを閉鎖するとJetpackプラグインは利用出来なくなります。
課金されていると思います。ひとつは返金あるようですが、もう一つも返金があるか聞きたいです。
購入履歴は、こちらのページで確認できます。
https://wordpress.com/me/purchases/billing -
ご親切にありがとうございます。
① Jetpackプラグインと関係があるのですね。理解できました。ありがとうございます。
② 調べてみました。購入履歴には何も書いてありませんでした。
クレジットカードにはWORDPRESS GPXDPKOTE4 というふうに書いてあり6000円使っていることになっています。
2つ契約したらしく、ひとつは返金がありますが、上記の分は、7月に引き落としがあるようです。 -
購入履歴には何も書いてありませんでした
別アカウントでの購入ではありませんか?
ログアウト後に、WordPress.comからのメールが着信している他のメールアドレスでログインしてみましょう。 -
ありがとうございます。
ログアウトし、前回登録したメールアドレスでログインしてみましたが、
同じ画面になるように思います。そして、色々見て回りますが、迷子になってしまい、同じことの繰り返しで、
わからなくなります。6000円なので、払えばいいのでしょうが、30日以内なら返金すると書いてあるので、返金かもしれないと思ったので。
どなたに聞けばいいのかもわからず、ご返答いただきありがたく思っております。
- トピック「wordpress.comで間違えてサイト作成し、その後wordpress.orgに移行」には新しい返信をつけることはできません。