wordpress.comで間違えてサイト作成し、その後wordpress.orgに移行

• 不明 のアバター

はじめは間違えてwordpress.comでサイト作成しましたが、その後独自ドメインを取得し、サーバーとも契約しブログを開設。
    ログインの際に、wordpress.comでログインしますか、ユーザー名とパスワードでログインしますかと聞いてくるので、wordpress.comを閉鎖しようとしましたが、ブログも消えるかと不安です。
    また、課金されていると思います。ひとつは返金あるようですが、もう一つも返金があるか聞きたいです。今調べてみると無料に登録しているようです。
    どこに質問すればよいかわかりません。こちらでよいですか。
    サービスの契約は、見えないので途方に暮れています。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

ログインの際に、wordpress.comでログインしますか、ユーザー名とパスワードでログインしますかと聞いてくる

WordPress.orgのサイトでJetpackプラグインを使用されているからです。WordPress.comアカウントを閉鎖するとJetpackプラグインは利用出来なくなります。

課金されていると思います。ひとつは返金あるようですが、もう一つも返金があるか聞きたいです。

購入履歴は、こちらのページで確認できます。
    https://wordpress.com/me/purchases/billing

• 不明 のアバター

ご親切にありがとうございます。

① Jetpackプラグインと関係があるのですね。理解できました。ありがとうございます。

② 調べてみました。購入履歴には何も書いてありませんでした。
     クレジットカードにはWORDPRESS GPXDPKOTE4 というふうに書いてあり6000円使っていることになっています。
    2つ契約したらしく、ひとつは返金がありますが、上記の分は、7月に引き落としがあるようです。

• 不明 のアバター

購入履歴には何も書いてありませんでした

別アカウントでの購入ではありませんか?
    ログアウト後に、WordPress.comからのメールが着信している他のメールアドレスでログインしてみましょう。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    ログアウトし、前回登録したメールアドレスでログインしてみましたが、
    同じ画面になるように思います。

そして、色々見て回りますが、迷子になってしまい、同じことの繰り返しで、
    わからなくなります。

6000円なので、払えばいいのでしょうが、30日以内なら返金すると書いてあるので、返金かもしれないと思ったので。

どなたに聞けばいいのかもわからず、ご返答いただきありがたく思っております。

• トピック「wordpress.comで間違えてサイト作成し、その後wordpress.orgに移行」には新しい返信をつけることはできません。