WordPress.comにすでに関連付けられている自分のドメイン
-
Wordpress.comにすでに関連付けられている自分のドメインを使用して、新たなサイトを作りたいですが、どうすればよいでしょうか。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
自分のドメインと仰ってるのは、具体的にはどのドメインを指していますか?
WordPress.comで取得された独自ドメインでしょうか?
ご指定のhikiyosediary.wordpress.comでしょうか?独自ドメインは他のレジストラに移管出来ますし、他社のサーバーに割り当てることも可能です。
hikiyosediary.wordpress.comでは新たなサイトは作れませんが、コンテンツを全て削除して一から作り直すことは可能です。
-
ありがとうございます。
自分のドメインとはWordpress.comで以前に取得した独自ドメインです。
Wordpress.comで別のアカウントを取得して、hikiyosediary.wordpress.comとは別のサイトを作成しようとしたのですが、自分の独自ドメインを入力すると「Wordpress.comにすでに関連付けられているドメインです」とエラーメッセージが出ました。 -
お問い合わせいただきありがとうございます。
hikiyosediaryのアカウントでは、独自ドメインをお持ちではないようですが、該当の独自ドメインを記載していただくことは可能ですか?
-
お返事ありがとうございます。
今のアカウントでは独自ドメインがないですか。
確かに持っているのですが、こちらで記載するのは控えたいため、先のアドバイス通り、別サーバーの使用を検討します。
お手数をいただきありがとうございました。 -
確かに持っているのですが、こちらで記載するのは控えたいため、先のアドバイス通り、別サーバーの使用を検討します。
お手数をいただきありがとうございました。かしこまりました。
念のため、アカウントに紐づくメールアドレスにメールを送らせていただきましたので、もしよろしければ、確認の上、ご返信いただければ幸いです。
また、ドメイン名をお聞きしているのは、あくまで該当ドメインが確実にWordPress.comにて登録されているものか確認させていただくためとなります。ドメイン名をおっしゃっていただかなくとも、下記の手順でドメインを別アカウントの新規サイトに映していただくことは可能です。
1) 下記のインストラクションに従い、こちらのアカウントから別アカウントへドメインの所有権を移す
2) 下記のインストラクションに従い、別アカウントにて、該当ドメインをhikiyosediary.wordpress.comから新規サイトに移す
-
-
- トピック「WordPress.comにすでに関連付けられている自分のドメイン」には新しい返信をつけることはできません。