WordPress.comのアカウントの復活について教えてください。
-
以下教えてください。私共のお客様が困っています。
WordPress.comパーソナルを利用後、独自ドメインを取得。
今までは、WordPress.com のネームサーバーを使用していましたが、
他社のサービスへ切り替えるため、ネームサーバーを切り替える必要があったのですが、
カスタムネームサーバーの変更をせずに、アカウントを削除してしまいました。こういう場合、アカウントの復活は可能なのでしょうか?
-
-
ainapal2様
該当の独自ドメインはWordPress.comにて取得されたものですか?それとも、他ドメイン登録業者で取得されたものですか?
後者であれば、上記orzzombie様がおっしゃるように、取得元でネームサーバーを切り替えていただけるはずです。
ただし、前者の場合は、こちらでもドメイン、アカウントなど詳細を確認させていただく必要があります。アカウントについては、削除から30日以内であれば、復元が可能となりますが、該当のアカウントに紐づくEメールアドレスからのご連絡が必要になります。こちらからご連絡させていただきますので、該当のドメイン名を教えていただけますか?
-
-
ご返信ありがとうございます。
s-wells-jiujitsu.comを所有するアカウントに紐づくEメールアドレスにアカウント復元についてメールをさせていただきました。
そちらにご返信をいただければ、該当アカウントの復元、またドメインの復元について引き続きご対応させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
-
ありがとうございます。
ご連絡いただき無事にアカウントの復活が完了いたしました。
WordPress.comにて取得したドメインのDNS変更も無事に終了しました。
ご親切に対応いただきありがとうございます。 -
- トピック「WordPress.comのアカウントの復活について教えてください。」には新しい返信をつけることはできません。