WordPress.comのアカウント解約と削除について。
-
●30日後にWordpress.comのアカウントが削除されると表示されたのですが、Wordpressが使えなくなりますか?
ちなみに今の状況について
・エックスサーバーを使用。
・エックスサーバー契約時にWordpressをインストールした。おそらくWordpress.orgの方をインストールされたと思います。
・Wordpress.comには解約したのでログインできないが、現在使っているWordpressのダッシュボードにはログインできる。
●個人的には、30日後にWordpress.comが削除されても、今のWordpressが使えればOKなので、今の状況から「あなたはWordpress.comとは関係ないよ、エックスサーバーならWordpress.comと関係ないよ」というならそれでOKです。
逆に30日後にWordpress.comのアカウントが削除され、今使っているエクスサーバーとWordpressが使えなくなるのは困ります。
WordPress.comを復旧をしないと消えてしまうのでしょうか
●Wordpress.comを解約してしまった経緯
一時、jet packというプラグインを使おうと思い、woocommerceと連携したりするなど設定していたのですが、やっぱり自分の求めていたのとは違うと感じたため削除しようとしました。
そのとき間違ってWordpress.comのアカウントを解約してしまいました。
復旧するためには、
「トランザクションID」
「アクティベーション URL またはキー」
「二要素認証コード」
のいずれかが必要なのですが、どれもわかりません。ログインできないので調べようもないため復旧はできないようです。●そもそも論、Wordpress.comに申し込んだ覚えはないのですが、Jet Packプラグインをインストールして使うとWordpress.comに入ったことになりますか?
-
-
- トピック「WordPress.comのアカウント解約と削除について。 」には新しい返信をつけることはできません。