wordpress.comのインストールバージョンについて
-
別環境で構築されているWordpressの移行を考えています。
バージョンが4.7.10となっているのでそのままの環境で使用したいのですが、wordpress.comのアプリバージョンは指定が可能でしょうか?
別環境の方が管理画面にアクセスができないため、アップグレードを今のところ考えていません。よろしくお願いします。 -
-
-
WordPress.orgサイトのWordPress.comへの移行の手段はご存知のようですから、以下は読み飛ばしていただいて構いませんが、WordPress.comで利用できないプラグインリストを見ると、移行の段取りは見えてきますよね。ただ、今回はアップグレードを前提にされていないので、WordPress.orgサイトのWordPress.comへの移行はエクスポートとインポートが一つですね。
-
バージョンが4.1台のWordPress.orgサイトも管理していますが、今週管理する中ではバージョン4.8.16がありましたので、WordPress.comサイトを新規作成してインポートして確認しました。120項目ほどの内容だったからか、2分ほどで移行は完了しました。

-
digitmaetel様
細かいご説明ありがとうございます。
移行自体はインポートエクスポートでできるようですね。それとは別に、使用プラグインが動くかどうかは別のお話ということで合ってますでしょうか? -
-
-
-
- トピック「wordpress.comのインストールバージョンについて」には新しい返信をつけることはできません。