WordPress.comのサイトからwordPress.orgでローカル環境を構築する方法

• 不明 のアバター

「WordPress.comでのテスト環境の作成」の投稿にアドバイスいただいた方々、ありがとうございました。
    WordPress.com(businessプラン)のサイトをWordPress.orgに切り替えたいと持っております。
    All-in-One WP Migrationでエクスポートしようと持っているのですが、注意点はございますでしょうか?
    そもそも別の方法が良いなどございましたら、ご教示いただけますと幸いです。

• 不明 のアバター

All-in-One WP Migrationプラグインでの、Migrationで注意点は先に書いたとおりです。ただ、先のトピックではWordPress.com同士での話でした。

• 不明 のアバター

今回もご返信ありがとうございます。
    先回の投稿は、WordPress.com同士だったのですが、WordPress.orgへの切り替えも検討しており、作業としては同じ対応で済むのかを把握したいと思い、新たに投稿させていただきました。
    そのような意味では、WordPress.com同士の場合と大差ないでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.comのサーバーと、レンタルサーバーのしようの違いがありますから、一概に出来ません。必要最小限にして、Migration先でプラグインをインストールし直して、設定を新たにするのが良いでしょう。経験上、同じデータを使っていても、レンタルサーバーによる違いは経験しています。

• 不明 のアバター

確かにサーバーの仕様の違いは影響が発生しそうですね。
    Migration先でプラグインをインストールして、設定を新たに行う方が良いとのこと、承知いたしました。素早いご回答ありがとうございます。

• トピック「WordPress.comのサイトからwordPress.orgでローカル環境を構築する方法」には新しい返信をつけることはできません。