WordPress.comのセキュリティ関連のご質問

• 不明 のアバター

1)WordPress.comの管理画面は、接続元のグローバルIPアドレス制限は可能でしょうか。

2-A)サイトが稼働するサーバのウィルス対策はどのようになっていますでしょうか。
    2-B)また、プラグインなどでウィルス対策は可能でしょうか。

3)WordPress.comは日本国内のデータセンターで稼働しますか。

• 不明 のアバター

1. 出来ない
    ※ 下手にグローバルIPで制限すると、NATでローカルIPを提供しているサービスでは全ての利用者がアクセス出来なくなります。

2-A. 非公開です。
    2-B. プラグインは有償のビジネスプランとeコマースプランで利用出来ます。
    ※ WordPress.orgの開発にも参加しているAutomattic社が完璧とは言いませんが他のプラグイン作者よりは信用できるものと思っています。

3. 非公開です。
    ※ データセンターが日本国内だと安全と思える理由がわかりません。

• トピック「WordPress.comのセキュリティ関連のご質問」には新しい返信をつけることはできません。