WordPress.comのセキュリティ面での第三者認証取得状況

• 不明 のアバター

WordPress.comでサイトを作成することを検討中です。
    それに先立って、セキュリティ対策状況を把握したいと考えています。

下記2点について、教えていただけないでしょうか。

・セキュリティに関する第三者認証を取得しているかどうか(ISO/IEC 27017:2015 や CSA Star認証 など)

・SaaSの基盤部分のセキュリティ対策(脆弱性に対するセキュリティパッチ適用の運用ルールや適用状況 など)

WordPress.com のサイトをまだ持っていません

• 不明 のアバター

数ヶ月前にも同様な問があり、やり取りがありましたよ。同様のものが増えるほど、危機を招きやすくしますよ。何を使っているのかは、知られないことが最善ではありませんか。

• トピック「WordPress.comのセキュリティ面での第三者認証取得状況」には新しい返信をつけることはできません。