wordpress.comの削除

• 不明 のアバター

wordpress.comの削除をする場合、ドメインを取得している別のメールアドレスのWordPressアカウントに影響が出ますでしょうか。

• 不明 のアバター

・WordPress.comサイトを削除する場合はWordPress.orgで作成したサイトへの影響は全くありません。
    ・WordPresss.comアカウントを削除する場合はWordPress.orgで作成したサイトのアカウントには影響はありませんがJetpackプラグインやAkismetプラグインなどWordPress.comアカウントが必要となるプラグインに影響がでます。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

そうですか、まったく影響がないと伺って安心いたしました。
    プラグインについては再インストールする必要があるのかなと思います。

初めてなのでその辺全く知識が無く見様見真似でやるしかありませんが紛らわしいアカウントは削除したいので早速実行してみます。

早々にお返事いただきありがとうございました。

• トピック「wordpress.comの削除」には新しい返信をつけることはできません。