WordPress.comの管理画面でプラグインを更新したら、プラグインが消えた

• 不明 のアバター

今まで使用していたプラグインが 1つ消えているのに気づきました。

具体的には、
    最初管理画面の設定が変わっていたので、少し変だな。とは思っていたのですが、
    とりあえずキャッシュの問題かなにかかな?と思い、今まで使用していた『 WP Fastest Cache』にてキャッシュをクリアしよう。と思い Admin Barを探してみたのですが、表示がありませんでした。

ですので管理画面のプラグイン一覧で確認してみたところ『最近まで使用』の項目すらなく消えていました。

FTPにて確認してみると、フォルダはあるのですが、中身が空になっていました。

日付をチェックしてみると、変更日が 2021/06/23 1:12 となっていて、
    同じ日時に変更が加えられたプラグインのフォルダも発見されました。

ちなみに他のドメインのフォルダの同じプラグインを確認したところ、1分違いで更新されているものが見つかったので、
    原因はWordpress.comの管理画面から、プラグインを一括でアップデートしたことだと思われるのですが、
    同じような現象が起こった方、おられませんでしょうか?

このような現象が起きた場合、どのように対処すればよいのか、
    また、このような現象が起きないようにするには、どうすればよいのでしょうか?
    ログは残ってないのでしょうか?

お分かりになる方おられましたら、
    教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

サポートが必要なサイトは webdesign-abc.com です。 WordPress.com でホストされていませんが、Jetpack と連携しています。

• 不明 のアバター

webdesign-abc.comはエックスサーバーにホストされているWordPress.orgのサイトです。
    サイトを拝見するに、WP Fastest CacheやAutoptimizeといったキャッシュプラグインを多重に利用されていますので、まずはWordPress.comからではなく、webdesign-abc.com/wp-adminからプラグインを削除されないと原因を追求できないかと思います。

また、このフォーラムはWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムですので、Jetpackの利用に関しては、JetpackのサポートWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。
    サーバーログについてはエックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

• 不明 のアバター

orzprostrationさん、ご返答ありがとうございます。

https://wordpress.com/plugins/manage
    でプラグインを一括でアップデートしたことにより起こった現象で、
    そのページのヘルプにこちらのリンクがあり、
    ここでお尋ねした次第なのですが、
    とりあえず聞く場所を間違えている感じですね。
    失礼いたしました。

• トピック「WordPress.comの管理画面でプラグインを更新したら、プラグインが消えた」には新しい返信をつけることはできません。