[WordPress.com 日本語フォーラム]からメールを頂きましたが、返信ができないのでやむを得ずここに書きます。これを読んだら連絡ください。

• 不明 のアバター

[WordPress.com 日本語フォーラム]様へ

このようなメールをいただきました。

お使いのサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトではないでしょうか?こちらは、WordPress.comサイトをサポートさせていただくサポートフォーラムとなっております。

いえ、WordPress.com のサイトだと思います。

質問する直前まで「参加サイト」の欄に自分のサイトの名前が表示されていましたが、
    右横に「!」マークが点灯していました。

「!」マークをクリックしたら、対処方法が3段階で表示されたので
    その対処方法に順に従っていき、
    3つ目の対処法「〇〇〇(名前を忘れましたすみません)との連携を切る」
    という操作をしたところ、「参加サイト」の欄からサイト名が消えてしまいました。
    今は「Word Press サイトがありません」と表示されてしまいます。
    (〇〇〇は、アクセス数とかのグラフを出してくれる有名なヤツです)

[WordPress.com 日本語フォーラム]様が、私がサイトを持ってないと認識されたのは
    その操作のせいではないでしょうか?

その操作がまずかったのでしたら、元に戻す方法をおしえてください。
    サイト自体がなくなってしまったという事はないですよね?
    とても心配です。助けてください。

念のため、WordPress.org にログインを試みましたが、
    ログインができませんでした。
    やはり WordPress.com のサイトだと思うのですが・・・

• 不明 のアバター

Warning: require(/home/**********/**********.net/public_html/wp-includes/rest-api/endpoints/class-wp-rest-posts-controller.php): failed to open stream: Permission denied in /home/**********/**********.net/public_html/wp-settings.php on line 246
    このディレクトリ構成から思うに、エックスサーバーとかネットオウルのレンタルサーバーではないですか。
    WordPress.comサイトのディレクトリではありません。
    レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(WordPress.org)です。

WordPress.org にログインを試みましたが、ログインができませんでした。

初めての方は必ずお読みください
    WordPress.org日本語サポートフォーラムに投稿するには、ユーザー登録する必要があります。
    WordPress.orgのアカウントは、WordPress.comアカウントとは全く別になります。御自身のサイトのアカウントとも異なります。

• 不明 のアバター
  • 不明 のアバター

3つ目の対処法「Jetpackとの連携を切る」を認めたので、「参加サイト」が解除されたものです。サイト自体がなくなっても、「参加サイト」にリンクは残ります。「Jetpackは、アクセス数とかの」データを解析してくれるものです。WordPress.comで運用しているサイトでは、「アクセス数とかの」集積が必要なければ、インストールする必要はありませんよ。

• 不明 のアバター

orzprostration様、お返事ありがとうございます。確かにエックスサーバー契約時に合わせてワードプレスの設定もしました。

「レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(WordPress.org)です。」

よく仕組みがわかっていませんでしたが(アカウントも WordPress.com で作成しましたし、未だによくわかりませんが)そういう事なんですね。

WordPress.org のアカウントを作成し、そちらのフォーラムに改めて質問していますが、未だに復旧はしていません。

amadeusrecord様、お返事ありがとうございます。3つ目の対処法「Jetpackとの連携を切る」を行った事が致命的なミスではなかったとわかり、少しだけ安心しました。まだ復旧していないので安心はできないですが。

• 不明 のアバター

WordPress.org日本語サポートフォーラムにトピックをたてておられるのは存じております。
    超初心者にもわかるように教えて頂きたいと書かれていることも存じております。

まず、エックスサーバーのマニュアルを熟読しましょう。そしてエックスサーバーのサポートに相談しましょう。

このフォーラムではエックスサーバーのサポートは致しておりません。

• 不明 のアバター

overtonejuneさんへ
    問題のサイトの情報が伏せられているので、どうしようもありませんが、提示されているエラーメッセージも一部かもしれません。サーバーの状態を確認することだけが、与えていただいている情報から助言のみできる全てです。
    これまで、WordPress.comのアカウントから、「参加サイト」のリストから、問題のサイトを更新してこられたのだと推測しますが、WordPress.orgのアカウントを作成したからといって、ログインできるものではありません。
    WordPress.orgのサイトは、夫々スタンドアローンの環境にあるためで、WordPress.comのサイトのようには、サービス・スタッフから復旧してもらえるものでないこと、ご注意ください。それだけ、WordPress.orgのサイトを続けるには運営者のやることは多く出てきます。毎日更新して、異常がないかまでチェックしていないと、今回のようなエラーからの復旧メンテナンスに時間をとられるばかりになります。WordPress.comだと、一ヶ月や二ヶ月、あるいはそれ以上放置していてもサイトには閲覧者を喚ぶこともできますが、WordPress.orgのサイトはそれら努力もサーバーや、ドメインの管理料金を怠ると、「サイト自体」すべて無くなってしまいます。覚悟を持って対応していきましょう。

• トピック「[WordPress.com 日本語フォーラム]からメールを頂きましたが、返信ができないのでやむを得ずここに書きます。これを読んだら連絡ください。」には新しい返信をつけることはできません。