WordPress for iOSから動画UPできない

• 不明 のアバター

はじめまして、初心者です。
    Ipod touchを使っているのですが、For iOS からの動画アップ方法がわからず、投稿させていただきました。

現在、投稿作成⇒動画⇒ライブラリから動画を追加
    で、動画をアップしようとすると、エラーになり、アップできません。
    何が原因でしょうか?

エラーは、『アップロードに失敗しました。
    ファイルxxx(ファイル名です).mov(無効なファイル形式)に書き込めません。』
    です。

iPod touchで撮った動画はアップできないのでしょうか?

その場合、YouTubeの動画をアップしたいとおもうのですが、
    その方法もわかりません。
    YouTubeでアップする必要がある場合、こちらの
    方法も教えていただけますか?

すみませんが、よろしくお願いします

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

VideoPress(動画や音声のアップロード)は有料オプションですが、そちらの手続きはお済みでしょうか?
    詳しくは、このへん。 http://en.support.wordpress.com/videopress/

YouTubeへアップロードした動画をWordPressのブログへ埋め込むには、
    ダッシュボードの「設定」→「メディア」→「メディアの自動埋め込みを有効化」にチェックを入れると、
    YouTube動画のURLを貼り付けるだけでOKです。

ただし、iPhoneやiPadからは、埋めこまれた動画の部分が見えなかったと思うので、
    URLでリンクを貼る必要があるかと思います。
    (パソコンからは普通に見えるんですけど)

• 不明 のアバター

refchiさん、

早速の回答ありがとうございました。

有料だったのですね。確かに動画選択画面が表示される
    場合とvideopressが紹介されたサイトが表示される場合の
    2パターンがありました。。。

PCからYouTubeをアップする方法が1番簡単そうなので、
    試してみます。またvideo pressの購入も検討してみます。

スッキリしました。ありがとうございました!

• トピック「WordPress for iOSから動画UPできない」には新しい返信をつけることはできません。