wordpress.org→wordpress.comの移行について

• 不明 のアバター

すでに運用しているwordpress.orgからwordpress.comの移行を検討しています。

その際の記事のパーマリンクで質問ですが、
    移行後のパスを自由に一括で変更したりはできるのでしょうか?

• ビジネスプラン、eコマースプランでしたら、サイト移動後にパーマリンクを変更することが可能です。英語になりますが、変更方法につきましては、こちらに詳しい説明があります。

Permalinks & Slugs

より詳しい説明が必要でしたら、遠慮なくお知らせください。

• 不明 のアバター

回答ありがとうございます。

ビジネスプランでの導入を検討しています。

より詳しい説明を伺いたいのですが、
    リンク先に記載してあった以下の説明は、
    wordpress.orgと同じことができるという認識でよろしいでしょうか?

>[設定]→[パーマリンク]画面で、より一般的なパーマリンク構造のいずれかを選択するか、[カスタム構造]フィールドに独自のパーマリンク構造を入力できます。

また上記作業をwordpress.comへの記事移行後に実施した場合、
    移行した記事はすべて一括で変換されるという認識でよろしいでしょうか?

ご回答よろしくお願い致します。

• リンク先に記載してあった以下の説明は、
    wordpress.orgと同じことができるという認識でよろしいでしょうか?

はい、WordPress.orgを使用したサイトと同様に自由にパーマリンクの変更をしていただけます。ただし、そちらをしていただけるようになるには、ビジネスプランをご購入後に何か一つでもプラグインもしくはカスタムテーマのインストールを行なっていただく必要があります。

また上記作業をwordpress.comへの記事移行後に実施した場合、
    移行した記事はすべて一括で変換されるという認識でよろしいでしょうか?

[設定]→[パーマリンク]にてパーマリンクを変更した場合、基本的にはその変更はサイト内のすべての記事に一括で及びます。

• 不明 のアバター

ビジネスプランで一通り希望通りのことができるか確認したいのですが、
    数日間限定のお試しプランなどあったりしますでしょうか?

• WordPress.comではお試し期間のようなものはありませんが、購入後30日以内のキャンセルでしたら全額返金できる返金ポリシーがあります。

返金ポリシー

カスタムドメインのみ、返金は96時間以内となりますが、すべてのプランを無料ドメインでご利用いただけるようにもなっております。まずは無料ドメインでサイトを構築してみていただくのはいかがでしょうか?

• 不明 のアバター

ビジネスプランで以下のことが可能かご回答いただいてもいいでしょうか?

・WordPress.org用のテーマであればオリジナルでもインストール可能ですか?
    ・フィード作成はされていますか?
    ・無償ドメインから独自ドメインにアップグレードした際、無償ドメインの設定は独自ドメインに引き継がれますか?

• 他のスレッドでも同じご質問をいただいておりますので、こちらのスレッドは閉じさせていただきます。この最後の質問の回答は、こちらからご確認いただけます

• トピック「wordpress.org→wordpress.comの移行について」には新しい返信をつけることはできません。