wordpress.org→wordpress.comの移行について
-
すでに運用しているwordpress.orgからwordpress.comの移行を検討しています。
その際の記事のパーマリンクで質問ですが、
移行後のパスを自由に一括で変更したりはできるのでしょうか? -
ビジネスプラン、eコマースプランでしたら、サイト移動後にパーマリンクを変更することが可能です。英語になりますが、変更方法につきましては、こちらに詳しい説明があります。
より詳しい説明が必要でしたら、遠慮なくお知らせください。
-
回答ありがとうございます。
ビジネスプランでの導入を検討しています。
より詳しい説明を伺いたいのですが、
リンク先に記載してあった以下の説明は、
wordpress.orgと同じことができるという認識でよろしいでしょうか?>[設定]→[パーマリンク]画面で、より一般的なパーマリンク構造のいずれかを選択するか、[カスタム構造]フィールドに独自のパーマリンク構造を入力できます。
また上記作業をwordpress.comへの記事移行後に実施した場合、
移行した記事はすべて一括で変換されるという認識でよろしいでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
-
リンク先に記載してあった以下の説明は、
wordpress.orgと同じことができるという認識でよろしいでしょうか?はい、WordPress.orgを使用したサイトと同様に自由にパーマリンクの変更をしていただけます。ただし、そちらをしていただけるようになるには、ビジネスプランをご購入後に何か一つでもプラグインもしくはカスタムテーマのインストールを行なっていただく必要があります。
また上記作業をwordpress.comへの記事移行後に実施した場合、
移行した記事はすべて一括で変換されるという認識でよろしいでしょうか?[設定]→[パーマリンク]にてパーマリンクを変更した場合、基本的にはその変更はサイト内のすべての記事に一括で及びます。
-
-
ビジネスプランで以下のことが可能かご回答いただいてもいいでしょうか?
・WordPress.org用のテーマであればオリジナルでもインストール可能ですか?
・フィード作成はされていますか?
・無償ドメインから独自ドメインにアップグレードした際、無償ドメインの設定は独自ドメインに引き継がれますか? -
- トピック「wordpress.org→wordpress.comの移行について」には新しい返信をつけることはできません。