WordPress proの使用について
-
本日、Wordpress proからWordpressビジネスへアップグレードしたが、プラグイン使用ができず、アップグレードをキャンセルしました。ところが、戻すとWordpress proに戻らずFreeプランに戻ってしましました。年間で契約をしていたのにも関わらずFreeプランに戻ってしまったので、今までの使用に戻してもらいたいのですが、どうしたらいいですか?
WP.com: Yes
Jetpack: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
現行プランでは、WordPress Proプランは選択できなくなったからでしょうね。アップグレードをキャンセルするとフリープランになるのは、総自動化されているからでしょう。さて、現在フリープランに戻ってしまったということですが、1GBのプランにですか。
-
-
返信ありがとうございます。正しい動作していますね。Wordpressビジネスプランと比べて、Wordpress proはストレージが60GBであるぐらいで、高品質の画像や、動画を配信するサイトでなければ、十分なくらいで。ビジネスプランより上位にあるプランだと個人的には思います。Wordpress proのままでの契約更新はできなかったのでしょうか。
-
-
ストレージ3GBの無料プランのサイトが、無数に更新されないまま残っています。日本国内のサービスで、WordPressを無料で使えるようにしていたところは、昨年から一様に、一ヶ月から三箇月の期間を得て、更新されないままのサイトは凍結していますが、WordPress.comではそういうことがポリシーとしてしないサービスなため、レガシープランが1GB として、プロプランは60GBをベースに、プラグインの利用も可能でした。
現在は、プロプランの廃止のことだけが公知として残っていますが、テーマやプラグインのインストール、ストレージの追加は、プランのオプションとしてあったと記憶はあります。
対応表もあるように、Jetpackでできることはプラグインはインストール出来ないようになっています。「プラグインを入れる必要があり」という、そのプラグインが利用できない対象のものではなかったのでしょうか。
-
-
プラグインを入れる必要があり、というところでの初動ミスではなかったですか。有料プランを解約すれば、無料プランに戻るだけでも良いことに思います。追加のアップロードはできなくても、超過していてもメディアのファイルは保証されます。写真共有サイトでは、プランの未払いがあると、超過分は削除されることが明示されているものですから。他力本願ではなく、ご自身はできるか置き換えて考えてください。予約が一旦キャンセルされた場合、後に同じ条件で再開したいという参加希望に答えられますか。
手際が誤っています。プロプランが廃止されたことは公然としているものです。手順としては、そのプラグインが利用できるかを、ビジネスプランで確認してから、わたしならばそれから、ビジネスプランにグレードアップするか、プロプランのままにするか判断します。
-
私が言いたいのは、ビジネスプランに契約しなおしたきっかけは何系がないとお伝えしています。Wordpress proの年過払いの契約をしているのに契約途中に無料プランに戻されるのはおかしいのではないですか?
-
私が言いたいのは、ビジネスプランに契約し直したきっかけは関係がないとお伝えしています。Wordpress proの年過払いの契約をしているのに契約途中に無料プランに戻されるのはおかしいのではないですか?
-
- トピック「WordPress proの使用について」には新しい返信をつけることはできません。