WordPress から書き込みができませんについて

• 不明 のアバター

ロリポップの簡単インストールからワードプレスをインストールしました。
    何も触っていない初期状態の段階でサイトヘルスに「1件の致命的な問題」バックグラウンド更新が想定通りに動作していません。とあり開くと下記が表示されます。

バックグラウンド更新は使用中の WordPress のバージョンにセキュリティ更新がリリースされた際、自動更新できることを保証します。

OK バージョン管理システムは検出されませんでした。
    OK この WordPress サイトでは更新の実行の際に FTP 情報が必要となりません。
    エラー いつくかのファイルが WordPress から書き込みができません

上記のエラーが出ている状態のまま3日ほどホームページを作成しています。
    この状態は問題なのでしょうか?改善した方がよい場合はどのようにすればよいのでしょうか。
    よろしくお願い致します。

• 不明 のアバター

ロリポップの簡単インストールからワードプレスをインストールしました。

ロリポップレンタルサーバーで利用できるのは、WordPress.orgが提供しているプログラムです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやロリポップレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

本当に何も触っていないのなら、ロリポップレンタルサーバーのサポートに問い合わせましょう。

• 不明 のアバター

返信ありがとうございます。
    ワードプレスが2社あるとは存じませんでした。
    Wordpress.org、ロリポップのサポートの方で聞いてみます。
    この度はご丁寧にありがとうございました。

• トピック「WordPress から書き込みができませんについて」には新しい返信をつけることはできません。