wordpress マッピング
-
サーバーとドメインは持っていて運用中ですが、wordpressに移行する前にテストしたい場合はそのドメインを使ってサイトを作成しても大丈夫でしょうか?プロバイダからログインして作成の方がいいのでしょうか?
-
運用中のドメインを割り当てると、当然ながら運用中のサイトへはアクセスできなくなります。
また、既にウェブサーバとドメインを使用されているならば、WordPress.orgの使用を前提にしておられるのではないでしょうか?世間一般に言われているWordPressはレンタルサーバーにインストールするタイプのもので、WordPress.orgが無償で提供しているCMSプログラムになります。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
-
所有しているドメインで、運用中のサイトはそのままに。
非公開や、運用中のサイトとは違うドメイン(フリーのドメインなど)で、WordPressの動作確認や、モデルサイトを作ります。事前に確認した上で、運用中のサイトの一部にするか、置き換えをすることがスマートです。
サーバーとの相性が不安であれば、多くのレンタルサーバーで、そうしたステージングサイトを作成するサービスがあります。 -
- トピック「wordpress マッピング」には新しい返信をつけることはできません。