WordPress.comで取得したドメインのリダイレクトについて

• 不明 のアバター

今までWordpress.com上にて独自ドメインを購入し、そのまま使っていたのですが
    この度レンタルサーバーを契約してそちらに全環境を移行する運びとなりました。
    そこでWordpress.comで購入した独自ドメインをレンタルサーバーのインストール型Wordpress上で使うために、
    ネームサーバーやら何やらを変更しましたが、いざアクセスしても強制的に~.wordpress.comにリダイレクトされてしまいます。
    Wordpress.comのブログを削除してしまおうと思いましたが、どうやら独自ドメインプランを購入した場合は削除できないようです。
    以上の経緯から、僕が知りたい事は2つあります。

1.独自ドメインプランを購入した場合、どうやってもWordpress.comのブログは削除できないのか?(類似の手段はないのか?)

2.独自ドメインにアクセスした際、~.wordpress.comにリダイレクトされないようにしたい。

3.もしこれらの事が全て僕の壮絶な勘違いによって引き起こされているのならそれを指摘して下されば幸いです。

よろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

何時間か待ってみたらリダイレクトが止まりました。
    どうやらネームサーバー変更の反映に時間がかかっていたみたいです。
    お騒がせしてすいませんでした。

• トピック「WordPress.comで取得したドメインのリダイレクトについて」には新しい返信をつけることはできません。