wordpress.comの複数アカウントの統合
-
こんにちは
うすうすそんな気がしていたのですが,wordpress.comとgravatar.comが完全に独立したものと思い込み,別々のアカウントを作成してしまいました(何時頃かわかりませんが相当昔だと思います
可能であればこの2つのアカウントを統合したいと考えていますが実現可能でしょうか?
あるいはどちらかを使う/使わないと人間が決めて諸々も作業をするしかないのでしょうか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
elf2000 さま
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
Gravatar/WordPress.com アカウントは共通のログインでお使いいただけます。統合される場合、ひとつのアカウントを削除して情報を移行する必要があります。例えばサイトを別のアカウントに移管されたい場合は、サイトの管理画面の「ダッシュボード → 自分のブログ」画面でブログ名にマウスオーバーし、表示される「ブログを移管」リンクをクリックしてください。
その他不明な点がありましたらお知らせください。
よろしくお願いします。 -
- トピック「wordpress.comの複数アカウントの統合」には新しい返信をつけることはできません。