wordpress.comの記事のバックアップ

• 不明 のアバター

お世話になります

wordpress.comの記事のバックアップを、
    したいのです。
    有料のvaultpressを使いたいのですが、wordpress.comでも使えるでしょうか?

もし使えないのでしたら、記事のバックアップをする方法を教えてください

よろしくお願いします

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

VaultPress はインストール型 WordPress 向けのプラグインで、WordPress.com ブログではご利用いただけませんが、WordPress.com 側では万が一の場合のためにバックアップを作成しています。

もし、投稿やページなどのバックアップを手元においておきたいということでしたら、「ツール → エクスポート」からコンテンツをエクスポートした XML ファイルを保存していただくことができます。このファイルはインストール型 WordPress、WordPress.com のサイトにインポートすることができます。

• 不明 のアバター

直子さん ありがとうございます

WordPress.com 側では万が一の場合のためにバックアップを作成しています。
    ということは運営側で定期的に記事のバックアップをしていて、何かあったらそれをリストアできるということでしょうか??

基本的なことですみません

ご教示ください

• 不明 のアバター

oh20130710 さん

運営側で定期的に記事のバックアップをしていて、何かあったらそれをリストアできる

万が一、運営側のミスなどでサイトのコンテンツが消えてしまった場合はリストアが可能な体制になっています。
    ただし、これは緊急時の対策のためでありユーザーの方が間違ってコンテンツやサイトを消してしまった場合などには対応はしかねます(そのようなことがないよう、「ゴミ箱」やリビジョン機能があったりサイトを削除するには何段階もステップを踏む事が必要になっています)のでご了承くださいませ。

• トピック「wordpress.comの記事のバックアップ」には新しい返信をつけることはできません。