WordPress.comを退会したい。
-
wordpress.orgをレンタルサーバーからインストールして使いたいのですが
間違えてwordpress.com?を登録してしまいました。
このアカウントを削除してORGの方を新しく利用したいです。 -
WordPress.comのアカウントは削除できません。
なお、インストール型のWordPress.orgを使用する際に、Automattic社が開発したAkismet Anti-SpamプラグインやJetPackプラグインを使用する際にWordPress.comのアカウントが必用となります。
これらのプラグインを使用するにあたりアカウントは必須ですが、ブログは不要です。
WordPress.comブログはWordPress.comのブログのダッシュボードから削除できます。 -
WordPressでjetpackというプラグインを登録して、アクセス解析をしたかったのですが、サイトのページが英語ばかりでよくわからないので、登録を取り消したいです。
どのようにしたらよいですか?
また、こちらの登録は無料ですよね?
使用していて気づかないうちに有料の機能を使っていた…なんてことはないですよね?
サイトを作ること自体初めてで、よくわからないので教えて下さい。 -
WordPress.comのアカウントは削除・取り消し・退会できません。
その他の質問については、WordPress.comとWordPress.orgの違いをご理解していただいた上で、別にスレッドを作成してください。
なお、Jetpackの使い方については、WordPress.org 日本語サポート プラグインフォーラム
サイトの作成に関することは、WordPress.org 日本語サポート 使い方全般フォーラム
へお願いいたします。WordPress.org日本語サポートフォーラムを利用するにはアカウントの登録が必用です。また作成されたアカウントは削除できません。
初めての方は必ずお読みください -
-
リンク先をよく読んでください。
WordPress.com では、Web ホスティング、冗長性およびバックアップを備えたデータベースの無制限利用(注: アップロードファイルスペースのことではありません)、ソフトの完全な自動アップグレード、コミュニティサポートフォーラム、多言語対応の管理画面とテーマ、ベーシックなアクセスログ、コメント追跡、サイトや投稿のランキング他、多彩な機能を無料で利用できます。こういった機能はこれからもずっと無料のままです。
有料サービスへの移行はクレジットカード情報の入力、あるいはPayPalアカウントでの決済が必用になります。
-
ワードプレスでHPを作り、かつアップグレードしたのですが、早々に退会したいのですが退会の手続きがさっぱり分かりません。
次月の請求をかけられる前に退会したいのですがどうすればよいでしょうか? -
アップグレードのキャンセルは、https://wordpress.com/me/purchasesから行っていただけます。また、次回以降は、ご自身のご質問をされる際は、新規でトピックを作成していただけると幸いです。よろしくお願いします。
- トピック「WordPress.comを退会したい。」には新しい返信をつけることはできません。