wordpress.com と .orgについて
-
間違えて、wordpress.comにアカウント登録をしてしまいました。
あらたに、エックスサーバーを利用し、wordpress.orgにてサイトを作成しようと思うのですが、何度試してみても、「このサイトは存在しない」とい宇画面になります。こちらのサイトでは、有料プランに登録し独自ドメインをとっていたのですが、間違いが発覚したタイミングで、すべてのサイトを削除しました。
改めて、エックスサーバーにてwordpress.orgに登録しようとしたのですが、何度してもwordpress.comのサイトにアクセスしてしまいます。初心者なので、どこが問題なのかと解決方法が全く分かりません…
大変恐れ入りますが、ご教授いただけますと幸いです。
どうぞよろしく願いいたします。
-
こちらのサイトでは、有料プランに登録し独自ドメインをとっていたのですが、間違いが発覚したタイミングで、すべてのサイトを削除しました。
確かに、こちらの方で、@ayanammm様がWordPress.comのサイトの登録と削除をされたのが確認できております。なお、返金期間内のキャンセルをしていただいておりますので、全額返金のご対応をさせていただきました。
WordPress.orgとWordPress.comは、異なるものではありますので、アクセスが同一になることはございません。もし、エックスサーバーをご利用中でWordPress.orgをご利用される場合、こちらのページの手順に従って、WordPressのインストールをしていただく必要がありますが、この手順を踏んでいただいていますでしょうか?
また、WordPress.orgのご利用については、下記のURLでサポートをさせていただく形となります。
https://ja.wordpress.org/support/ -
hacchism様
ご回答いただき、誠にありがとうございます。
また、全額返金のご対応いただきありがとうございました。ご記載いただきましたURLにて再度wordpressをインストールしてみます。
また不明点があれば、wordpress.comに関することはご相談させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
- トピック「wordpress.com と .orgについて」には新しい返信をつけることはできません。