wordpress.com と .orgについて

• 不明 のアバター

間違えて、wordpress.comにアカウント登録をしてしまいました。
    あらたに、エックスサーバーを利用し、wordpress.orgにてサイトを作成しようと思うのですが、何度試してみても、「このサイトは存在しない」とい宇画面になります。

こちらのサイトでは、有料プランに登録し独自ドメインをとっていたのですが、間違いが発覚したタイミングで、すべてのサイトを削除しました。
    改めて、エックスサーバーにてwordpress.orgに登録しようとしたのですが、何度してもwordpress.comのサイトにアクセスしてしまいます。

初心者なので、どこが問題なのかと解決方法が全く分かりません…

大変恐れ入りますが、ご教授いただけますと幸いです。

どうぞよろしく願いいたします。

• こちらのサイトでは、有料プランに登録し独自ドメインをとっていたのですが、間違いが発覚したタイミングで、すべてのサイトを削除しました。

確かに、こちらの方で、@ayanammm様がWordPress.comのサイトの登録と削除をされたのが確認できております。なお、返金期間内のキャンセルをしていただいておりますので、全額返金のご対応をさせていただきました。

WordPress.orgとWordPress.comは、異なるものではありますので、アクセスが同一になることはございません。もし、エックスサーバーをご利用中でWordPress.orgをご利用される場合、こちらのページの手順に従って、WordPressのインストールをしていただく必要がありますが、この手順を踏んでいただいていますでしょうか?

また、WordPress.orgのご利用については、下記のURLでサポートをさせていただく形となります。
    https://ja.wordpress.org/support/

• 不明 のアバター

hacchism様

ご回答いただき、誠にありがとうございます。
    また、全額返金のご対応いただきありがとうございました。

ご記載いただきましたURLにて再度wordpressをインストールしてみます。

また不明点があれば、wordpress.comに関することはご相談させていただきます。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

• @ayanammm

また不明点があれば、wordpress.comに関することはご相談させていただきます。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

はい、WordPress.comについては、こちらでいつでもご相談いただければ幸いです。

• トピック「wordpress.com と .orgについて」には新しい返信をつけることはできません。