wordpress.com アカウント

• 不明 のアバター

wordpress.comのアカウントを二つ作成してしまったのですが、
    1つを消す、または統合したいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?(wordpress.com内にブログは作っておりません)

• 不明 のアバター

ユーザーアカウントの削除についてはこちらをご覧ください。
    https://ja.forums.wordpress.com/topic/396?replies=1

ブログを作成していないとのことですので、ひとつのアカウントは使用せずそのままにして頂く形でいかがでしょうか。
    その他移行したいデータなどありましたら、ご連絡ください。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

ご返信ありがとうございます。

繰り返しになりますが、片方を使用しないのではなくて、
    統一したいということです。

新しいアカウントのメールアドレスは使用したくないので、
    もう1つのメールアドレスを使用したい。
    しかし、以前のメールアドレスに入力しようとすると
    「既に使用されている」とエラー表示になってしまいます。
    ですので、削除するか統合する方法を教えて欲しいということです。

ご多忙のところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• 不明 のアバター

wpcboostercreates さま

こちらで2つのアカウントのメールアドレスを入れ替えることは可能です。
    アカウント名をお知らせいただければ、対応させていただきます。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

naokomc 様

質問をきちんとよんでいただきたいんのですが、
    入れ替えたいとは一言もかいておりません。
    2つあるので1つにしたい。
    削除できないのであれば、両方を統一したいとうことです。

新しく登録したメールアドレス(こちらで使用しているもの)によるアカウントを使いたくないと言っております。

• 不明 のアバター

wpcboostercreates さま

前述させていただきましたとおりアカウントの削除はできないため、新しいアカウントのメールアドレスを最初に作られたアカウントに割り当て、最初に作られたアカウントを使っていただくという方法をおすすめさせていただいております。
    (現在2つアカウントがあるため、2つのメールアドレスが必ず必要です)
    1つのアカウントは使用しなくてももちろんかまいませんが割り当てる何らかのメールアドレスが必要になります。

• トピック「wordpress.com アカウント」には新しい返信をつけることはできません。