WordPress.com アカウントから mirai-int.com ドメインとの連携を解除

• 不明 のアバター

トピックの通りですが、私の理解不足もありWordPress.comに独自ドメインであるmirai-int.comを登録してしまいました。
    連携を解除して頂きたいのですが、解除後はmirai-int.com のドメインそのものが利用できなくなることはないでしょうか?
    引き続きwordpress.orgにて使用しようと考えています。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

失礼、上記のWordPress.comに登録したドメインmirai-int.comですが、現在はWordPress.comにて変更をかけており、miraiinthanoi.wordpress.comとなっています。

• 不明 のアバター

大丈夫です。
    独自ドメインを持ち込めるサーバーでwordpressを立ちあげて、
    今お使いの独自ドメインのDNSを変更して新しいサーバーを指定してやればOKです。
    wordpress.comとの連携の解除をその後で行えば、サービスを途切れさすことなく移行できるでしょう。
    DNSの設定を変えてから行き渡るまでは若干の時間が必要なので、その間はコンテンツを変更しないほうがよいでしょう。

• トピック「WordPress.com アカウントから mirai-int.com ドメインとの連携を解除」には新しい返信をつけることはできません。